기타 육아상담육아
탁월한오리201
탁월한오리20122.11.07

아이들 기침할때 좋은 방법있을까요?

아이가 기침하는데 2주가 넘게 약을 먹고 있는데도 잘 안떨어지네요 ㅠㅠ 기침 떨어지게 하는 좋은 방법 있을까요? 물도 자주 먹이고 하는데도 그러네요...

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기침이 심하면 기침패치를 붙혀주는것도 좋을수있습니다.

    민간적인 요법으로 호일을 밴드에 붙혀 중지 마디에 붙혀주기도 하니

    참고해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 계속 힘들어 하면, 아이를 안아서 재우면 기침이 덜할 것입니다.

    또는 방안에 물을 떠다 놓으면, 가습 효과가 있어서 좋다고 합니다.

    일반 가습기는 오히려 공기가 차가워져서 안 좋을 수 있으니깐요.

    아이들의 코가 넘어가는 것도 있겠지만 가래가 끼여서 목이 건조해서 기침하는 경우도 있으니 집안 습도를 잘 점검해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    요즘 감기 참 독하더라구요.. 저희 아기도 요즘 기침 때문에 고생중인데..

    평소에 따뜻한 물을 수시로 마실 수 있도록 해주고, 목을 따뜻하게 하기위해 목수건을 꼭 해줘요.

    그리고 배도라지즙을 살짝 데워서 따뜻하게 먹이기도 하고, 잘 때는 호일밴드를 만들어서 붙여주니 효과가 좀 있더라구요.

    쿠킹호일 반짝이는 면이 앞으로 보이게 해서 밴드 거즈 면에 놓고 가운데 손가락 두번째마디에 붙여주면 됩니다.

    그리고 방은 가습기를 쎄게 틀기도 하고 수건도 널어놓고해서 습도 조절 해주고 있어요.

    가습기는 찬 공기가 나오기 때문에 아기가 자기 전 미리 틀어놓고 잠들면 줄여놔요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    기관지에 좋은 배도라지즙을 먹여 보세요.

    또 따듯하게 배숙을 해서 먹이는 것도 좋습니다.

    가습기로 습도 조절을 해주시는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    병원진료를 보시고

    정해진 시간에 정해진 용량과 용법으로 약을 복용하시고

    배도라지차나 꿀물이런것들을 자주 마시게 하는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    기침을 오래한다면

    병원에 방문하셔서 의사선생님의 지시에 따르시는 것이 가장좋습니다

    민간요법으로는 한계가 있습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    집에서는 습도를 조절해주세요 50%정도를 맞추는게 좋습니다. 또 수분을계속 섭취할수 있도록 해주시고 비타민을 먹여주세요.

    마지막으로 생양파가 기관지 확장에 좋다고 합니다. 생양파 몇개를 아이의 머리위에 두시고 잠을 자보세요~ 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 생강차나 유자차 등을 섭취하게 하시는 것도 좋습니다.

    또한 집 내부의 온도는 21도에서 24도, 습도는 50~60퍼센트를

    유지하여 주시는 것도 좋을 것이며 지금처럼 물도 계속 섭취하게 하세요.