치과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.12.23

어금니사이에 이물질이끼여서불편해서 ᆢ

어금니와 어금니사이에 간격이있어서 매번 음식물을먹을때 끼어서 불편합니다 ᆢ어떻게하는방법이있는지 궁금해서 문의드려봅니다 ᆢ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니 사이 공간은 레진으로 메꾸거나 인레이치료를 할 수 있으며 교정치료를 하실 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가거나 교합의 불안정성의로 .인해서 치아가 이동해서 치아의 인접면이 넓어진경우에 음식물이 많이 낄수 있습니다 .

    음식물이 끼어서 통증이 있다면 치아의 인접면이 강하게 .닿고 있지 않은 이기 때문에 공간을 메꿔줘야 하지만 통증이 있는것이 아니라면 자연적으로 음식물이 들.어가 는것이기 때문에 치간칫솔이나 치실로 관리를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식이 자주 끼신다면 일단은 치실이나 치간칫솔을 사용하시거나 그래도 불편하시면 인레이나 크라운 치료를 하셔야될것같습니다.