오예에에
오예에에24.01.23

노인장기요양보험은 무슨 용도인가요

급여를 보면 노인장기요양보험료라고 책정이 되어있더라고요

이 노인장기요양보험료는 어디에 쓰는 보험료인가요?

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 노인장기요양보험은 고령인분들 일생 생활을 할수 없는 분들께 지원해주는 보험금입니다~

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    그것은 장기요양이 필요한 사람에게 정부가 일부 지원을 통해서 요양서비스를 받아 볼 수 있게 하는데 지출이 되는 금액입니다.

    고령이나 노인성질병 등으로 인하여 6개월 이상 혼자서 일상생활을 수행하기 어려운 노인 등에게 신체 활동 또는 가사지원 등의 장기요양급여를 사회적 연대원리에 의해 제공하는 사회적 서비스 금액이라 나중에 저도 질문자님도 서비스를 받을 수 있습니다.