흡족한매77
흡족한매7723.09.17

예전 컴터하드 요즘컴터사서 연결하면 될까요?

십년전쯤에 애들사진 동영상 들어있는컴퓨터에서 하드만 남기고 나머지는 버렷습니다. 지금 컴퓨터다시 사서 연결하면 연결될까요? 연결되면 usb로 옮겨놓을려구요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    충분히 연결됩니다.

    요즘나온 메인보드는 옛날하드랑 연결하기 위해서는.변환케이블이 필요하거나 외장하드케이스가 있으면 usb처럼 이용가능합니다.

    솔직히 하드디스크가 usb보다 안정적입니다.

    usb는 걸핏하면 에러나요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 메인보드와 하드가 연결이 돼야 되는데 메인보드 칩셋에 옛날 하드가 맞는지가 관건입니다.