멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.20

자주 부르는 노래를 왜 '18번' 이라고 하는건가요?

애창곡이 18번이라고 하는지 정말 궁금해요..

어떤 유래가 있는걸까요?

자주 부르는 노래를 왜 '18번' 이라고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    17세기 일본 가부키 명가의 연극으로부터 전해져 오기 시작했다고 합니다.

    가문의 대대로 이어진 18번재 가부키 공연이 특히 사람들에게 관심을 받았고 때문에 가장 좋아하고

    관심이 있다는 의미로 18번이라는 단어를 사용하기 시작했으며,

    일제강점기를 지내면서 우리나라로 그문화가 전해져 온거라고 합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다.