치과의료상담
말쑥한황로37
말쑥한황로3724.02.01

임플란트시술 두달후에도 다시 시술가능한지요?

안녕하세요.안녕하세요 임플란트시술을한지가 두달정도지낫는데 아랫쪽어금니를 시술햇는데 위아래이가 맞물리지가 않아서 불편한데 재시술이 가능할까요..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 시술 두달 뒤에 잘 안맞는다면 보철물만 교체를 하는 방법이 있으니 치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 보철물까지 완성이 됫는데 교합이 되지 않는다면 보철물을 다시 만드시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    바로 재시술을 하지는 않기에 우선은 현재 상태 확인을 위해 치과진료를 받길 권합니다. 만약 크라운 위치가 문제인 경우에 다시 끼워서 조절이 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    현재 완전히 임플란트 크라운까지 접착하고 시술이 끝난 상태에서 위,아래가 잘 맞물리지 않는다는 말씀이신가요?

    임플란트 뿌리(픽스처)는 멀쩡하다면 크라운 교합조정을 일단 조금 먼저 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    재시술의 경우 보통 픽스처 제거 후 재식립을 말합니다. 재식립이 필요한 상태는 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서도 교합이 불편감이 있다면 임플란트를 다시 하실 필요는 없고 임플란트의 교합을 조정해 줄 수 있습니다 임플란트의 교합을 정상적으로 조정해 준다면 불편감이 줄어드는 경우도 있기 때문에 치과에서 진료를 받아 보세요