양육·훈육육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23824.03.05

울때는 어떻게 하면 좋을까요 ?

아기가 시도때도 없이 계속 울면은 정말 힘들더라구요 어떻게 하면 합니다답변 해 주시면은 감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 울 때는 아기가 왜 우는지를 잘 점검해 보셔야 합니다.

    아기가 우는 이유는 언어로 자신의 감정을 표현할 수 없기에 울음으로 자신의 감정을 표현하는 것입니다.

    아기들이 우는 이유는 보통 배가 고파서, 잠이 와서, 피곤해서, 기저귀가 축축하거나 더럽거나 지저분해서, 소화가 되지 않아서, 윈더윅스, 이앓이, 배앓이, 성장통, 방안의 온도와 습도가 맞지 않아서, 불안해서, 잠자리가 불편해서, 감기로 인한 질병으로 인해서 등 다양한 원인이 있기 때문에 아기를 유심히 살피어 아기의 불편함을 해소 시켜주도록 하세요.

    아기가 운다면 아기의 등을 토닥이며 달래어 주거나, 아기를 안고 아기의 등을 토닥이며 아기의 울음이 잦아 들때 까지 달래어 주는 방법이 최고의 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    울때

    1.불편한것이무엇인지찾기

    2.안아주고다독이기

    3.온습도는적절하게

    4.꾸준히애정을주고표현하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는것은 하나의 표현으로 볼수있습니다

    무언가 불편한것이 있기에

    그것을 해소하기 위한 언어적 표현으로 울음을 할수있기에

    이러한 불편한 것을 찾아서 해소하도록해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    아기가 우는 이유는 배가 고프거나 잠이 오거나 기저귀가 젖어서 불편하거나 낯선 사람이 나타나거나 하면 불안해서 우는 경우가 있으니 잘 관찰해 보시고 해결 방법을 찾으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아기가 지속적으로 울 때, 먼저 배고픈지, 기저귀 교체가 필요한지 확인하고 안락한 환경을 조성하세요. 피로도 고려해 휴식을 취하며 차분한 태도로 접근하고, 간간히 안아주면서 안정감을 주세요.