기타 고민상담고민상담
노련한여치230
노련한여치23021.02.04

상담심리 대학원을 가려고하는데

지방 대학원이고, 일반대학원도아닌 특수대학원도 아닌 사회복지 대학원 내에 있는 대학원이라 ..

그저 시간 낭비 하기보다 석사를 얼른 해서 한상심 자격증 취득하고 싶어서 다니려는건데요..ㅠㅠ

전문대학원 나와서 할 수 있는 심리상담사 직종은 어떤 것이 있을까요?

이 길을 가는 것이 맞을지...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전문대에나와도 심리자격증은딸수있습니다

    직종이 어떤거냐고물으신다면 너무광법위해서답을드리기가어려울듯합니다

    스스로어떤분야에가고싶은지 그카테고리를만들어 조금씩접근하여 나에게맞는것을 찾아보시는게좋을듯합니다