기타 고민상담고민상담
포근한검은꼬리296
포근한검은꼬리29621.04.18

심리상담사를 목표로 하고 있습니다 어떤 진로를 선택해야할까요?

현재 사이버대에서 상담심리를 전공하고 학사를 따둔 상태입니다.

이후 진로에 대해서 진지하게 고민하고 있는 상황이며 관련 자격으로는 직업상담사2급을 얼마전에 취득한게 다이고

이후에는 청소년 상담을 위주로 하는 상담사가 되고 싶습니다.

국가 자격중 임상심리사, 청소년상담사 이렇게를 준비할까 하는데 주변에서는 꼭 석사이상을 해야

취업이 가능하다 들어서 고민입니다. 꼭 석사까지 해야 가능한걸까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 꼭 석사까지 가능한 것은 아니지만 심리상담사ㅜ영역은 이미 레드오션이기때문에 석사 이상 박사까지 학위는 있어야 경쟁력이 있급니다