세탁수선생활
공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.25

아기 옷들은 어떻게 세탁해야 하나요?

100프로 오가닉 면이긴한데 이물질 같은게 묻었을 경우 세탁기에 돌리면 안지워지더라구요.

아기가 입는 옷이라 락스같은걸 사용하기엔 좀 그래서

이물질 잘 지워지는 천연 세탁법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 아이의 옷은 락스를 풀어서 세탁하기에는 부담스럽구요. 중성세제와 베이킹소다를 넣고 세탁을 해주시면 깨끗하게 세탁하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    아기옷에 락스를사용하기는 찝찝하죠.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 옷을 5분정도 담그고 5분간 주물러주십시오.

    그럼얼룩이 지워지고 하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    아기 옷을 세탁할때는 미온수에 과탄산소다와 베이킹소다 ,구연산만으로 손세탁하셔도 됩니다.

    이세가지가 보통 천연세제로불립니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한활동가입니다.

    베이비 표백제가 있어요.

    일단, 얼룩은 뭍었을 때 얼른 손으로 오염 심한 부분 제거해 주시고, 일반 아가용 세제랑 표백제 같이 넣어서 돌리면 됩니다. 아가들은 보통 먹을 때 옷이 많이 얼룩지니 먹을 때 불편하더라도 턱받이를 사용해주면 엄마가 편해져요.

    그리고 집에서는 얼룩이 있는 옷이라도 아가가 편한 옷으로 입혀주는게 좋으니 얼룩에 너무 스트레스 받지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    일반 세제등을 사용하기 부담스러우시다면.

    과탄산소다나 식초를 사용하시는것을 추천드립니다.

    두 제품엔 살균 ㆍ 소독효과가 있으니, 베이킹소다를 푼 물에 옷을 넣어 소독 후, 건조시켜주시면 됩니다.