의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.25

예전에 실비 보험을 들어온게 있는데 b형 간염으로 약을 복용 시 실비 혜택을 볼 수 있나요?

예전에 실비보험을 들어놓은게 있는데 현재 b형 간염 바이러스 보유자인데 만약에 간 수치가 안 좋다고 하여 약을 복용할 시에는 실비 보험 혜택을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험은 병원에서 발생하는 진료비, 검사비, 약제비 등을 실제로 지출한 금액만큼 보상해주는 보험입니다.

    기 가입된 상태에서 보험기간 중에 진단은 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미 가입하셨던 보험은 따로 불이익이 없기때문에

    실비로 청구하시면 됩니다.

    청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보상 가능합니다 치료하신후 병원영수증과 약국영수증 병원의 진료비 상세내역서 첨부하셔서 보험금 청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 치료목적으로 보장받으실 수 있습니다

    처방조제 부분으로 보장받으시면 되겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 질병이나 상해시에 보상을 받을 수 있어 간수치 이상으로 약 복용시 당연히 보상가능합니다.

    하지만 유병자실손보험은 약제비는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네. 병원에서 의사가 처방내리는 건들이라면

    문제없이 실비보장 받을 수 있습니다.

    다만, 의사가 처방전을 써주지 않는다면

    그 부분은 실비보장 받지 못합니다.

    또한, 실비에 약제비(약국에서 약값)의 경우 공제금액이 있으니

    일정 금액 이상의 약값이 아니라면 보장 받지 못합니다.

    상담통해서 자세한 상황 확인하고 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    B형간염의 경우는 실비보험으로 보장 보험금을 수령할 수 있습니다. 또한 약제값도 보장되니 해당 금액도 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    네 가능합니다,

    약제비는 실비보험 가입 시기에 따라서 자기부담금이 달라집니다,

    보험 가입하신 시기와 보장 내용은 다시 확인이 필요합니다,