의료 보험보험
까칠한딱따구리148
까칠한딱따구리14823.10.05

b형 간염 보균자 입니다.실비가입되나요.

실비 보험에가입하고 싶은데요.

b형간염 보균자 입니다.

가입이 가능한가요.

그리고 여유증이 보장되는 실비 보험도 있나요.^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    B형 간염 보균자라도 비활동성이라면,

    일부 보험사에서 조건부승인 조건으로 가입이 가능 할수 있습니다.

    실비보험은 치료 전제하에 보상하는 상품으로,

    여유증이 치료로 입증하는 것은 건강보험에 적용된 급여처리가 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    일반적으로 B형간염 보균자(캐리어)는 실비보험의 가입 대상이 될 수 있습니다. 그러나 보험 가입 가능 여부는 보험 회사와 해당 보험 상품의 약관에 따라 다를 수 있습니다.

    실비보험은 질병, 상해, 입원 등의 의료비를 보상해주는 보험 상품으로, 일반적으로 보험 가입 시 건강 질문이나 건강 검진 등을 통해 보험 대상자의 건강 상태를 확인하게 됩니다. 따라서 B형간염 보균자로서 실비보험에 가입하려는 경우, 해당 보험 회사의 건강 질문이나 검진 항목에 B형간염에 대한 문항이 포함되어 있는지 확인해야 합니다.

    가입 가능 여부를 확인하기 위해서는 보험 회사에 문의하거나 해당 보험 상품의 약관을 자세히 살펴보는 것이 좋습니다. 보험 회사는 개별적인 사례에 따라 가입 여부를 결정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미 여유증으로 진단을 받은 경우라면 실비 가입을 해도 보장이 안될 수 있습니다.

    유선제거의 경우 실비로 청구 가능합니다.

    b형감염보균자라도 실비가 가입가능합니다. 다만 간기능 검사지를 요구할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    현재 b형간염 보균자이실 경우에는 일반 실손가입은 불가능하지만,

    <유병력자 실손의료비보험>은 가입이 가능합니다.

    여유증 수술에 대한 것도 실비보험에서 보장이 가능하지만 아래 그림과 같이 사이먼 등급 중 2A이상이거나 비대칭 여유증인 경우에만 가능하다고 생각해주시면 됩니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    추가적인 문의나 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    간부분만 부담보로 가입이 가능할 수도 있습니다

    장담은 할 수 없지만 심사를 올려봐야 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    b형 간염 보균자 입니다.실비가입되나요.

    : B형 간염 보균자의 경우 회사에서 보험신청을 거부하는 경우가 많은 것이 사실입니다.

    다만, B형 간염 보균자의 경우에는 비활동성, 활동성에 따라 다른데, 대부분 고지사항(검사소견, 투약사항등)을 정확하게 고지하신다면

    일부 부담보 또는 할증된 보험료로 가입자체는 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    B형 간염보균자

    유병자실비 보험은 가입이 가능합니다.

    유병자실비보험은 비급여 3종특약과 약제비는 제외입니다,

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    B형 간염의 경우 활동성인지 비활동성인지에 따라

    각 보험사별로 차이가 있기 때문에

    심사를 진행해봐야 정확히 알 수 있습니다

    그 외적인 여유증 실비의 경우

    미용목적이 아닌 사이먼2등급에 해당 할 경우

    보험금 청구가 가능합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    B형간염 보균자는비활동성의경우 간질환 부담보로 가입할수있고 활동성의경우는 유병자로 가입가능합니다. 현상태에 따라 거절될수 있습니다.