따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.21

코끼리는 동물 중에서 상당히 똑똑하다고 하는데 얼마나 똑똑하나요?

코끼리는 동물 중에서도 상당히 아이큐도 높고 똑똑한 동물이라고 하는데

사람으로 치면 어느 정도의 지능 수준을 보이고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    길고 큰 코를 이용해서 자유자재로 먹이를 먹고

    후각을 통해 사람을 알아볼 수 있는 능력도 가지고 있다고 합니다. 사람의 얼굴을 가려도 주인을 알아볼 수 있다고 해요. 예전부터 전해져 오는 속담에서는

    코끼리는 절대 잊지 않는다는 말이 있다고 하는데

    그만큼 기억력이 굉장히 좋은 동물이라 생겨난 말인 것 같아요. 학계에서는 코끼리의 평균 IQ 지수가 약 70 정도 된다고 했으니 사람으로 치면 5~7세 아이의 지능 수준과 비슷하다고 할 수 있답니다. 모든 동물을 통틀어 지능이 높은 순서에서 4둥 안에 드는 동물이 코끼리라고 해요.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    우랑우탕이 제일 지능이 좋구, 그다음이 돌고래 다음이 코끼리라고 하더라구요.

    인간나이로는 3세에서 8세정도 까지라고 하네요

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    코끼리의 지능은 돌고래, 침팬치와 비슷한 수준으로

    사람으로 치면 5~7세 아이의 지능과 비슷하다고 볼 수 있습니다.