쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.14

코끼리 귀가 커서 소리를 잘듣나요??

다른동물들 보다 귀가 휠씬 큰 동물이 코끼리 인데요. 단순하게 생각해서 귀가 크면 소리를 잘들을 거 같은데요. 코끼리는 귀가 커서 소리를 잘듣나요???

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    네, 코끼리의 귀는 매우 크고 발달하여 소리를 잘 듣습니다. 코끼리의 귀는 몸통과 비교해서 매우 크며, 곡선형으로 이어져 있어서 소리를 효율적으로 받아들일 수 있습니다. 또한, 코끼리의 귀에는 다양한 근육이 있어서 귀를 움직일 수 있어서 소리의 방향을 정확하게 파악할 수 있습니다. 이렇게 발달한 귀는 코끼리가 서로의 통신이나 먹이를 찾는 데 매우 유용합니다.