기타 고민상담고민상담
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.03.21

와이프가 물 공포증이 있는데 수영같은거 어떻게 시켜야 할까요?

와이프가 물 공포증이 있어서 물에 들어가는 것을 싫어하는데 운동을 해야 되는 상황이라 걷기나 뛰기 같은 것은

좋지 않을 거 같아서 수용이 제일 좋을 것 같은 데 어떻게 수영을 시켜야 되나 고민입니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    여름에 보시면 주변에 얕은 물놀이터 같은게 많이 있을겁니다.

    이곳에 와이프와 물에 대해 거부감을 없애주시고

    프라이빗풀빌라 같은 곳에 가셔서 물에 대한 두려움을 줄여주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 물공포증이 있다면 억디오 수영을 하지 않는게 좋을듯 깊어요. 걷기나 뛰게같은 것도 힘들다면 요가나 가볍개 산책정도 하는개 좋을듯 싶어요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    물 공포증이 있는 사람에게 수영을 시키는 것은 좋지 않습니다.

    보통 물 공포증은 어린 시절 생기는 경우가 많은데 그 어린 시절 트라우마가 뭘 해도 고쳐지지 않습니다.

    그나마 일단 낮은 물에서 수영 자세를 알려주는 방식으로 시작해보시는 것이 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    와이프 의지에 달려 있습니다. 수영장에 자주 가서 물 공포증을 이겨내는 방법 밖에는 없어요.

    와이프와 잘 이야기 해서 도전 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새225입니다.

    그건 아내분과 충분한 상의를 하시고 결정하셔야합니다.

    저 같은 경우에는 수영을 해도 물 공포증이 사라지지 않고 계속 남아 있어요.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    일단 두려움을 없애야 하는데요.

    풀빌라 같은 프라이빗한 공간에서 낮은 물부터 적응하는 훈련을 한후 시켜보세요.

    물과 친해져야 할 수 있답니다.