귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

고무장갑은 오래 쓰는 꿀팁있을가요?

고무장갑을 한달에 한번꼴로 바꿉니다.

꼭 한곳 검지쪽에만 먼저 구멍이 뚫리더라고요

고무장갑 오래 쓰는 꿀팁이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신통한흰죽지286입니다.

    고무장갑 안 검지 부분에 솜이나 무언가를

    덧대는 건 어떨까요?

    검지 부분만 구멍이 난다고 하시니 그 부분만 안쪽에 보완을 하면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 한곳에 일정하게 구멍이 난다면 손톱이 그부분을 헐게 만들든지 설거지할때 그부분에 힘을 많이 줘서 그런거 같습니다 손톱을 바짝 깎고 힘을 덜 줘보세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    손톱에 의한 마모와 검지가 아무래도 자주 쓰이는 손가락이라서 그런것 같습니다. 고무장갑 중에 안쪽이 다른 소재로 된 것들이 있는데, 그런 고무장갑을 한번 사용해 보세요.