지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.14

두꺼비들은 왜 비가 오면 나오나요?

굴속에 비가 들어와서 나오는건지 아니면 땅에서 올라오는 지렁이를 잡기 위한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    두꺼비의 경우 습한곳에서 서식을 하기 때문에 비가 오면 나온다고 하니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    두꺼비들은 피부와 허파호흡을 하는데 피부가 건조하면 죽기 때문에 본능적으로 비가 오는 날을 택해 이동한다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    두꺼비는 변온동물이고 습하게 유지하려는 동물입니다.

    그래서 비를 찾아다니고 산란을 위해 이동하기도 합니다

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 첫 번째로, 두꺼비들은 건조한 환경을 피해야 합니다. 그들의 피부는 물을 통해 호흡을 하기 때문에, 건조한 환경에서는 생존하기 어렵습니다. 따라서 비가 오면 땅속에서 나와 물을 충분히 섭취하려는 것이죠.

    두 번째로, 두꺼비들은 비가 오면 지렁이들이 땅바닥으로부터 나오기 때문에, 이를 잡아 먹기 위해 나오는 경우도 있습니다.

    하지만 두꺼비가 굴 안에 비가 들어와서 나오는 경우는 거의 없습니다. 왜냐하면 그들이 주로 서식하는 곳은 물이 쉽게 스며들지 않는 곳이기 때문이에요.