새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.03.04

39살 남자 취미 추천부탁드립니다

안녕하세요. 올해 39살 미혼 남자입니다.

39살이 할만한 취미생활이 뭐가 있을까요?

뭔가 새로운 경험을 하는걸 좋아하는 성향을 가지고 있습니다.

아하 회원님들의 의견이나 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 39살이면 베드민턴이나 탁구 같은 운동 동호회가 어떨까요??

    건강도 챙기고 사람들도 많이 만날 수 있는 동호회가 좋은거 같더라구요~

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    본인이 좋아하는 취미를 해야하는데요

    39살 미혼이라면 싸이클링이나 또는 MTB산악자전거는 어떨까요 저는 싸이클링을 하고있는데 육체적건강과 정신적건강에 좋구요 또동호회원들과의 교류 및 인간관계에도 도움이됩니다.저도MTB를하고싶으나 디스크때문에 못하고 있으나 싸이클링보다 더와일드합니다

  • 안녕하세요. 젊은그늘나비55입니다.

    간단한 헬스 어떠신가요

    요새 헬스 등록하면 운동하시는 분들이 친절하게 알려주는 경우도 많아요

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    새로운 경험을 좋아하신다면 여행을 추천드립니다.

    흔히들 국내여행은 재미가 없다고 생각을 하시는데 의외로 우리가 모르는 명소가 한국에 정말 많이 있습니다. 새로운 곳을 찾아가는 재미도 있고 다양한 경험도 하실수 있기때문에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 인자한매179입니다. 집에만 있기 좋아하면 조립 같은건 어떠세요. 레고, 건담 등등 조립 하는 취미나, 낚시등 밖 활동 혹은 독서 하기 음악 듣기 등등 찾아 보시면 많으실 겁니다. 개인 성격이 우선 어떠한지 파악을 하시고 두뇌 활동이 좋은지 아님 돌아 다니면서 경험을 쌓는거를 하는것이 좋은지 등등 아님 유니티를 공부해서 간단한 게임 만들기 취미로ㅜ만들던가 많이 있습니다...