등산·클라이밍취미·여가활동
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.27

등산 할때 주의를 해야되는 점이 뱀하고 야생 동물을 조심하라고 하더라구요

등산 할때 어두워지는거랑 뱀하고 야생 동물을 조심하라고 하더라구요

등산을 하다가 우연히 뱀을 만났을때 어떻게 대처를 해야될까요? 막 뛰어야 할까요? 안전 수칙이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    우연히 뱀을 만났다면

    신경쓰지마시고

    그냥 지나치시는게 좋습니다.

    건드리거나 신기해서 계속 옆에 있는건 안좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    사실 뱀은 겁이 많습니다. 특히 우리나라의 뱀은 사람을 잡아먹을만한 사이즈가 아니기 때문에 기본적으로 큰 동물이 오는 진동을 감지하면 보통 숨게 마련이며 먼저 공격을 하진 않습니다.

    뱀을 마주치는 경우는 대부분 배가부르거나 체온이 낮은 상태라 동작이 느린 경우 입니다. 뱀을 보면 뱀을 주시 하면서 피해가면 끝입니다.

    도망 가는데 뱀이 쫒아오는 경우는 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    굳이 뛸 필요는 없고요. 뱀을 자극하지 않고 천천히 멀어지면 되겠습니다. 오히려 뱀이 도망갈껍니다.