등산·클라이밍취미·여가활동
아름드림
아름드림23.09.24

등산을 하다가 뱀 같은 위험한 동물을 만날때 대처요령은 뭘까요

등산 중에 종종 뱀을 보는 경우가 있는데요, 만약에 뱀과 눈이 마주쳐서 위협적인 자세를 취했다고 할 때 가장 안전한 대처 요령이 무엇일지 궁금합니다. 그냥 뛰어서 도망쳐야 될까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    뱀 가만히 있으면 공격 안한다고 하는데 실제로는 공격합니다. 등산 스틱으로 방어하면서 피해야하고 만일 없다면 빨리 피해야합니다.