탈퇴한 사용자

스마트폰은 액정이 깨지면 무조건 교체해야하나요?

스마트폰 액정이 깨졌는데

일단 작동은 됩니다

측면이 박살났는데 수리하지 않고 이대로 두면

스마트폰 자체가 다른부분까지 고장나면서 완전하게 고장나는 건가요?

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.11.11

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    수리가 좋다고 생각합니다..

    작동이 된다고해도 전화를 터치도해야하고 전화를 받기도

    해야 하는데...눌림이.생길수도 잇고

    받을때 다칠수도 잇기에 수리를 권장드립니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 마지막황제재국입니다.

    화면상에 모든 기능들을 터치하며 점검해보시고 모소리가 깨질경우는 전화번호 버튼의 숫자 한두개가 터치가 안되는경우도 있습니닺

    물론 안되는 기능이 나온다면 수리는 기본.

    보상보험에 가입하셨다면 바로 교체를 하시면 되는데 무보험이라면 먼저 가입을하시고 시간을 두고 교체작업을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한물범113입니다.

    굳이 교체를 하고 싶지 않으면 안해도 되지만

    핸드폰을 볼때 깨져서 보기가 불편하고

    또 액정이 깨졌을경우 액정에서 미세한 액정 파편들이 알게 모르게 몸에 들어가거나 할경우 안좋아요.

    그래서 다들 액정을 교체 하시는거구요!^^