화학학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.26

담뱃불의 온도는 몇 도나 되는지 그것이 궁금합니다

사람들이 많이 피우는 담배, 엄청 커다란 선 불도 일으키잖아요. 이런 담뱃불의, 온도는 최고 몇 도가 되는지, 그것이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    담배를 들이킬때 최고온도는 900도에 달한다고 합니다

    따라서 담배불을 잘처리않으면 큰 화재로 이어질 가능성이 있게되는것입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    담뱃불의 온도는 약 500도씨 정도되며 빨아들일때는 약 800도정도의 온도입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^