거창한레오파드265
거창한레오파드26523.10.30

담뱃불의 온도는 몇도인지 궁금합니다.

안녕하세요 담뱃불은 순간적인 온도가 아주 높닥느 들었습니다 이런 담배불은 온도가 얼마나 되는 것인지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배불의 온도는 평상시에는 400~600도라고 합니다.

    답배 흡입시에는 800도까지 올라간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    600도라고 들었어요.

    실제 검증은 못해 봤지만요.

    엄청 뜨거운 담뱃불로 사람에게 지지기 까지 했다니~~

    감사합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    담뱃불의 온도는 흡연자의 입과 연기가 나오는 부분의 온도에 따라 다양하게 변할 수 있지만 일반적으로 담배를 피울 때 담뱃불의 온도는 약 700°C 정도입니다. 이 온도에서 담배 재료가 가열되고 연기가 발생합니다. 다만 실제 온도는 사용하는 담배 종류나 라이터에 따라 다를 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다