세탁수선생활
조그만오색조166
조그만오색조16622.11.04

가정에서 겨울철 패딩 세탁법은 어떤게 있을까요?

겨울철 패딩은 매일 입는데 자주 세탁할수가 없어서 가끔 드라이를 맡기는 정도인데요. 혹시 집에서 겨울철에 패딩을 쉽게 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    요즘은 세탁기로 패딩세탁을 할수있습니다.

    다만 충전재보호를 위해 중성세제를 사용해주세요.

    그리고 세탁모드를 울모드로 해서약하게세탁해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    패딩은 집에서 중성세제를 이용해 손세탁을하시면되는데다만 세게는 하지마시고 조물조물 주물러주십시요.

    그리고 건조시킬때가 중요한데 옷걸이에 걸어놓고 물기가 어느정도 말라갈때쯤에 막대기로 탁탁쳐주시면 충전재가다시 골고루 퍼져요.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    가격대가 있는 패딩은 드라이클리닝 맞겨요 혹시나해서요..나머지 몇년 입은건 그냥 손빨래해서 탈수해서 햇빛에 말려요..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 패딩의 세탁법은 세탁기 찬물세탁, 드라이클리닝 모두 잘못된 방법입니다.

    가정에서 따뜻한물에 중성세제로 부드럽게 주물주물 거리면서 세탁하셔야 옷의 변형이 일어나지 않고 세탁이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기에 돌릴때 세탁망에 넣고 울코스로 돌려주시면 되지만 이전처러 팽팽함과 모형이 망가질 수 있어 가급적 세탁소에 맡기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    패딩 세탁시 중성세제를 이용해야 해요. 패딩 속을 보면 거위, 오리의 털같은 동물에게 나온 단백질성 섬유가 있기 때문예요. 단백질성 섬유는 보온성이 높은 대신 베이킹소다와 같은 알칼리 성분에 약해요. 그러므로 소재가 손상되면 덜 따뜻해져요. 뿐만 아니라 패딩 세탁 시 구연산수를 섬유유연제 대용으로 사용해야 해요. 섬유유연제는 오리나 거위털에 해가 갈 수 있거든요. 구연산수는 물 100ml와 구연산을 5g 정도 넣으면 되요.패딩을 다 빨면 납작해지는데요. 이 때 철제 옷걸이를 사용해서 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요. 패딩을 세탁했으면 옷걸이에 걸어놓고 습기를 없애고 보관하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    란제 또는 울코스를 선태하셔서 여기에 울샴푸를 넣고 세탁하시면되요. 세탁강도와 탈수는 약하게 해주시면 솜이 뭉치지않고 세탁이됩니다.