기타 고민상담고민상담
나에요씨
나에요씨23.06.01

취직을 하고싶어요ㅠㅠ어떡하죠?

곧 30대가되는 남성입니다.. 1년전까지 계약직일을하다가 작년8월 퇴사후 백수입니다.. 돈이없으니 사람이 여유가없어지더라구요.. 사무직과 현장직 반반정도 되는 직업이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    현장직과 사무직을 반반씩 하는 직업을 찾아보셔도 되지만,

    지금은 안정적으로 소득을 얻을수 있는 직업을 찾아보거나 자격증을 알아보시는게 더 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    30대전후에는 경험삼아 여러가지 일을 접해 보시면 사회경험도 쌓이고 경제 공부도 됩니다.

    부지런히 도전해 보세요.

  • 안녕하세요. 강력한가위입니다.

    기사 자격증이나 어학 등 준비하셔서

    공기업 기술직 취직 추천드립니다

    기술사무 및 현장업무 위주이며 적당한 워라밸과 괜찮은 보수가 장점입니다

    또 블라인드 채용으로 나이를 보지 않는것도 장점입니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    보험영업팀도 고객상대로발품팔다가

    잘해서 승진하면 사무실내에서 일할 수 있다 들었습니다..

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    사무직, 현장직 반반의 업무라면,

    일반적으로 현장직에서 시작해서, 승진해서 사무직에 들어가는 케이스입니다.

    소규모 현장직군에서 찾아보세요.

    하다못해, 주유소 총무도 현장반, 사무직반입니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 고용 플러스 센터에 가면 다양한 직종의 구인안내가 있어요 그리고 국비직업 훈련과정으로 자신만의 전문성을 가져보새요 취업 어렵지 않아요

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    사무직 현장직 반반정도면 육상플렌트쪽이나 화학공단등 공장쪽에 알아보시면 좋으실것 같습니다.