기타 고민상담고민상담
꼼꼼한테리어200
꼼꼼한테리어20023.01.11

필라테스 6개월 운동중인데 근육통이 점점심해져요 왜?

필라테스 한지 6개월 됐는데 최근들어 등 허리

엉덩이까지 근육통이 심해져요 자고 아침에 일어날때도 아프고 낮에도 지속적으로 뻐근하니 아픕니다

안쓰던 근육써서 그런건지 자세가 안좋아서

그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순수맨입니다.

    6개월이 지나셨는데도 최근들어 통증이 심하시고 생활이 힘드시다면 운동방법과 요즘 신체 발란스 문제가 잘못된듯해요

    일단 먼저 강사님에게 말해주시고 최근 무리한일을 하셨거나 자세같은걸 체크해보시는게 우선일듯합니다.