고민상담하는루피
고민상담하는루피23.03.07

원래 우체국 박스 못사가나요?

이사해야 되서 박스가 필요해서 사러 갔는데 이사할때 쓸거라고 하니깐 안된다고 우체국 택배 붙이는 사람전용이라 그러고 사가지도 못하게 하는데

다른곳도 이러나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우체국 박스 구매가능합니다.

    왜 사는지 물어보면 택배보낼께 많아서 구매한다고 하고

    필요한 만큼 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 이사간다고 하지 마시고 그냥 사가지고 오면 됩니다 우리집근처에서는 어디쓸거냐고 묻지도 않고 윈하는만큼 팔더군요.

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    소량 구매는 가능합니다만 대량으로는 사본적은 없지만 미리 주문하면 구입가능하지 않을까요?

    어차피 자기들고 판매도 목적이니까요.

    미리 우체국가서 말씀드리고 선불 결제하시고 물건 도착하면 찾으러 온다고 하면 될듯한데요

    우체국 여기저기 전화를 해보세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    우체국 가면 박스 구매 가능한 걸로 알고 있는데 지점마다 다른거 같네요

    그럴때 대형 마트 가셔서 박스를 구하시는게 좋을거 같애요

  • 안녕하세요. 우체국에서는 박스를 주로 물품을 직접 가지고 우체국에 방문해서 소포로 보내는 분들을 위주로 판매를 하고 있는 것으로 알고 있습니다.

    다량으로 우체국에 박스를 보유하고 있는 것은 아니기에 누군가가 필요에 의해 박스를 다량으로 구매해갈 경우 당일 소포를 보내러 물품을 가지고 직접 우체국에 방문한 사람은 박스 품절로 물건을 못 보내는 상황이 발생할 수 있어서 인 듯 합니다.

    무거운 물건을 가지고 우체국에 직접 방문했는데 박스가 없어서 못 보내게되면 그 사람은 얼마나 화가 나겠어요. 그래서 우체국에서는 되도록 당일 물품을 가지고 와서 직접 포장후 소포를 보내는 분들 위주로 판매를 하고 있는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 옹쓰선생입니다.

    저는 그냥 사온 적도 있는데...

    집에 가져가서 물건을 싸야 우체국에 택배를 가지고 올텐데...

    왜 막지... 싶은데요...

    이사용으로 박스를 사고 싶다고 하면

    안 팔아줄 수는 있을 것 같긴 하지만... ㅠㅠ

    굳이 그렇게 할 필요도 없을텐데...

    그냥 집에 가서 택배할 거 싸고 오겠다 하고 박스 사가시는 건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 궁금증에 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

    우체국에서 박스만 구매가 가능하면

    사이즈는 다양합니다.

    다만 종이로된 박스이니 참고바랍니다.