느긋한비쿠냐205
느긋한비쿠냐20520.10.28

유상증자,신주인수권?청약이어쩌고하는데뭔가요?

주린인데..회사가거래중단되고 회사명이바뀌면서

주식200받았습니다(기존금액은 반ㅜㅜ)

근데바뀐회사가 유상증장한다며

갑자기 주식에회사명뒤에R이붙어있는게더있더라구요

그냥두면되는지 안그래도계속 하향이어서ㅜㅜ

도대체 무슨말인지도모르겠고.ㅠㅜ

  • 안녕하세요 저도 개미 투자자입니다..ㅎㅎ

    말씀하신 종목이 어떤 종목인지는 모르겠으나

    유상증자란 : 회사가 돈을 받고 주식을 더 발행 한다는 뜻 입니다.

    회사에서 돈이 필요한 경우 자주 쓰는 방법이며 이러한 효과는 주식의 총 발행량이 증가하게되며

    현재 주가의 대부분 악 영향을 미칩니다.

    신주인수권이란 미래에 회사에서 발행할 주식에 대한 인수 권리를 말 합니다

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    유상증자란 회사가 돈이 없어서 기존 갖고 있던 주식수에 대가 추가로 발행해서 그 주식을 파는거죠. 내부 직원에게 일부 팔고 나머지는 청약신청으로 하거나 할꺼에요.

    회사의 미래가 좋다면 유상증자에 참여하시고 회사를 금방 그만둘꺼고 장기적으로 봤을때 혹은 오늘 내일하는 망할 회사다 싶으면 주식도 팔고 방금 말씀하신 R이라는 유상증자권리도 파는거죠.

    유상증자권리가 거래가 가능합니다 일정기간 동안 매수 매도가 가능해요.

    일반적으로 유상증자(돈 없어서 남들한테 돈받고 내주식팔고 돈받기)하면 주식수가 갑자기 늘어나게 되고 주가는 하향하죠. 생각해보면 당연합니다.

    다만 주식을 매도 매수하는 기준은 언제나 회사의 미래를 명확히 보는 본질에 중점을 두시라고 말씀드리고 싶네요. 객관적인자료는 물론이거니와 제조업이라면 재고나 얼마나 회전이 빠른지나 기업의 메인아이템의 지속성 신규 아이템(상품)의 성공 여부가 중요해 보입니다.

    이 역시 단기적으론 알기힘들고 지속적으로 지켜봐야겟죠