치과의료상담
반반한참매264
반반한참매26423.10.08

심각한 부정교합 몇살때 교정해야하나요?현재초등6학년입니다

초등학교6학년인데 심학한 부정교합입니다 언제쯤 교정을해줘야할지 고민입니다.답변주시면 감사합니다.비용은얼마나 드는지...

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정은 성장기 교정과 성인이 되고 난다.음에 하는 교정이 있습니다.

    교정은 성장기때 하는 성장기 교정과 영구.치 배열이 된다음에 하는 성인교정이 있습니다.

    과도한 부정교합은 성장기 때부터 해주었.을 경우 성인교정때 예후가 더 좋은 경우가 있습니다.

    가까운 교정치과 또는 소아 치과에서 진.료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    부정교합이 심각하다면 영구치가 다 맹출되고 나서 교정진단을 받아보시고 교정을 시작하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    초등학교 6학년이면 영구치가 다 날 시기이니 치과에서 검사를 한번 받아보시는 게 좋겠습니다.

    비용은 3~600만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    부정교합에 대한 교정치료는 케이스에 따라 치료시기나 비용이 정말 많이 차이납니다

    아주 대략적으로 일반적인 교정 치료의 경우 12-13세 진행해주면 되고 철사와이어를 까는 교정의 경우 300-400만원 정도 비용이 듭니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    초등학교 6학년이면 영구치 전부 다 나왔을 것으로 보입니다. 영구치가 다 나온 후에는 부정교합 치료로 시작할 수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.