등산·클라이밍취미·여가활동
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.07.03

서울근교 초보등산코스좀짜쥬세요

안녕하세요.

서울근교에 초보 등산러가 갈수 있는 등산코스를 짜주시면 젛겠습니다

어렵지않은 쉬운갈로 추천을 부탁드려 봅니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    용마산 아차산은 초보등산코스로 좋아요

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐 용마산까지 가능해요.

    초보등산 코스로 좋아요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 서울에는 지하철에서 접근하기 쉬운 도봉산을 추천드립니다 간단한 코스로 선택해서 가면 수월하다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 봉화산은 편하게 산에 오를 수 있으며 숲의 아름다움을 느낄 수 있는 곳이며 노인 복지관에서 출발하면 됩니다.