역사학문
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.05.07

일본이 오다 노부나가 이전에는 여러 세력으로 분열된 상태였던 이유는 무엇인가요?

에도 막부 이전에는

가마쿠라 막부, 무로마치 막부가 있었지만 전국시대라는 전쟁의 시대였어서요

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 일본이 과거에는 크고 작은 여러개의 섬으로 이루어져 있었으며 인디언처럼 다양한 민족이 있었기 때문입니다. 모시는 신도 100이 넘고여 .