밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.08

동물중에 IQ가 높은 동물들이있는데, 도구를 사용하는 동물이있나요?

세상에는 동물들의 종류가 다양하고 생김새도 각양각색인데, 동물중에서도 인간만큼 IQ가 높은 동물들도 있는데, 그중에서 인간처럼 도구를 사용하는 동물도있나요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    돌고래도 아주지능이 좋아

    훈련이되는 동물이고

    오랑우탄도 골프차를 몰정도로

    아이큐 좋습니다

  • 안녕하세요. 침팬지, 앵무새, 까마귀, 원숭이, 해달, 코끼리, 문어은 인간처럼 도구를 사용해 원하는 것을 얻어내며, 인간과 DNA 97%를 공유하는 오랑우탄은 도구를 사용하는 것을 넘어 사람의 행동을 모방하는 능력을 가진 대표적인 동물입니다