부동산경제
비장한매257
비장한매25723.02.11

측량을 했는데 경계점이 달라졌어요. 어떻게 하나요?

7년전쯤 지적공사에서 경계측량을 하고 경계점들에 시멘트를 부어 잘 보관중에 있습니다.

그런데 지난주에 건축행위하려고 업체에 다시 측량을 했는데, 공사에서 측량한거랑 다른결과가 나왔습니다.

대략 1m씩 일괄적으로 밀린현상이 나와버렸는데, 업체에서는 이게 맞다며 아렇게 해야지 건축행위를 할수있다며 말하는데, 이럴경우 어떻게 처리해야하나여?

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    측량 다시 해달라고 요청할수 있습니다.

    그래서 다시 판단해보는 것이 좋습니다.

    만일 경계점이 잘못되었다면 변보상 절차 들어갑니다