기타 의료상담의료상담
훌륭한도마뱀121
훌륭한도마뱀12123.12.07

6개월 아기 생애 첫 독감주사 주사 용량?????

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 7개월아기

이번에 독감주차 1차와 2차를 한달 간격으로 나눠서 맞췄습니다. 인터넷을 보니까 아기라서 용량을 적게 맞아야해서

백신 1개를 반절로 나눠서 맞춘다고 써있던데

제가 다니는 병원에서는 주사기 1대를 다 놔줬습니다

이게 맞는 걸까요???????

  • 안녕하세요.

    예전에는 아기의 경우, 용량을 반으로 줄여서 1개월 간격으로 맞췄는데 현재에는

    성인 용량과 같이 0.5 mg 지씨플루를 1회 접종으로 변경되어 맞추고 있으며 이전에

    2023년 6월 이전에 1회 접종 한 아기의 경우에만 2회 접종을 권고하고 있습니다.

    9.20.(수)부터 2회 접종 대상 어린이(생후6개월~9세 미만)를 시작으로,

    10.5.(목)은 1회 접종 대상 어린이(생후6개월~13세)와 임신부, 10.11.(수)에는

    75세 이상 어르신부터 연령대별로 순차적으로 인플루엔자 예방접종이 시행된다.

    접종 대상 접종 기간 생후 6개월 ∼ 13세 어린이 (2010.1.1∼2023.8.31 출생)

    ⦁2회 접종 대상자* 2023년 9월 20일 ∼ 2024년 4월 30일

    ⦁1회 접종 대상자 2023년 10월 5일 ∼ 2024년 4월 30일

    임신부 2023년 10월 5일 ∼ 2024년 4월 30일

    생후 6개월∼9세미만 어린이 중 인플루엔자 예방 접종을 처음 받는 경우 또는

    2023년6월30일까지 인플루엔자 백신을 총 1회 만 접종한 경우 (1차 접종 4주 후 2차 접종 실시)