조용한문어80
조용한문어8024.01.12

마라탕은 중국 어느지역 음식인가요?

한국에서 한창 유행했던 마라탕은 원래 중국 음식으로 알고 있는데요.

근데 마라탕이 중국 어느 지역의 음식인가요?

마라니까 사천 쪽 음식인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마라탕의 기원은 중국 사천성에서 시작됐습니다.

    사천성이 마오차이가 동북지방으로 전해져서 변형된 것이 지금 형태의 마라탕입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    마라는 중국 쓰촨 요리(사천 요리)의 중 하나 입니다. 쓰촨 지방은 유난히 습하고 기온이 높아 예로부터 향신료와 고추를 듬뿍 넣은 요리로 여름을 이겨냈다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마라탕은 중국의 쓰촨성에서 기원하여 둥베이 지방을 거쳐 만들어진 중국 요리입니다. 즉, 쓰촨성(중국 중남부)이라고 보시면 됩니다.