기타 고민상담고민상담
유쾌한관박쥐265
유쾌한관박쥐26523.04.18

정말 부끄러운 질문 이지만 답변 부탁 드립니다.

저는 어제 4일 17일 경 랜덤채팅에서 여성의 프로필을 한 외국인과 인스타그램을 맞팔하고 그 외국인이 라인 아이디로 연락 하자고 해서 연락을 하고 있었습니다. 이 외국인은 저에게 영상통화를 요구했고 저에게 저의 성기와 얼굴을 보고 싶다고 했습니다. 성욕에 빠져버린 저는 무방비하게 보여주고 말았고 그 외국인은 그것을 캡쳐한 후 인스타그램에 저의 친구로 등록되어 있는 친구들에게 사진을 보내려고 하는 화면을 캡쳐하여 저에게 오늘까지 총 400만원의 돈을 보낼 것을 요구하였고, 저는 바보같이 카카오뱅크로 돈을 보내주고 말았습니다. 수중에 남아있는 돈을 모두 보내주었는데 지금 또 200만원을 보내라고 협박을 하네요,, 어떻게 하면 되나요,, 이게 참고될 지는 모르겠지만 돈을 보내라고 해외송금을 요구한 나라는 필리핀 이었습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 바로 차단하고 112 경찰에 신고하세요 이것이 보이스피싱의 일종인 몸캠피싱이라고 합니다 그리고 아는지인들에게 카톡으로 전화번호가 해킹되어서 알몸시진이 유포되었는데 내가 아니고 힙성사진이라고 보내고 전화기를 초기화 시켜야 합니다 이미 전화기가 해킹되어 전화번호가 이미 넘어 갔습니다. 꼭 112신고해서 도움을 받으세요 돈은 다시는 절대 보내면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 경찰에 신고부터 하시기 바랍니다

    예전에 한창 유행하던 몸캠 피싱입니다

    남자, 여자 가릴 것 없이 꽤 많은 피해자가 있었던 수법입니다

    그동안 있었던 모든 걸 증거로 만들어 두시기 바랍니다

    채팅의 경우 캡처 해두시고 송금 내역, 협박 당한 내용 등등 모두 캡처해두시는게 좋습니다

    그리고 캡처나 녹화된 영상은 돈을 떠나서 가해자 측에서 유포할 가능성이 높습니다

    유포된다면 그 후에 일을 미리 생각해두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일단경찰에 신고를 하시는게 좋습니다

    일단 돈을 주게되면 또다시 돈을 요구합니다

    돈을 주지말아야 합니다

    일단경찰에 신고를 하시고 인스타의 친구들에게

    해킹을 당했다고 하면서 먼저 애기를 하는것도

    좋은방법중 하나입니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    어차피 추가적으로 또 돈을 보내도 계속 요구할 가능성이 큽니다.

    안타까운 경우이지만 돈을 주어도 계속 요구를 할 집단이니

    담당 경찰서에 신고와 도움을 요청하시는 것을 권유드립니다.