태평한살모사87
태평한살모사8723.02.22

산소가 없는 환경에서는 불이 붙을 수 없나요?

불은 공기(산소)와 만나면 활활 타오른다고 하잖아요

갑자기 궁금해져서 그러는데

그럼 산소가 없는 환경에서는 불이 붙을 수 없나요?

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    불이 타기위한조건은

    발화점이상의 온도 탈것 그리고 산소입니다.

    산소가없으면 불은 붙지않아요

  • 안녕하세요. 비범한풍뎅이입니다.

    불은 탄소와 산소를 먹이로 활활 타올라요. 산소가 없으면 불타지 않아요. 그래서 우주영화에서 우주선 내부가 아니라 외부에서 불이 나는 장면들은 오류예요. 질문자님 어렸을 때 화학시간 실험에서 알코올램프 뚜껑을 아주 천천히 닫으면 불이 서서히 꺼졌던 경험이 있으셨을 거예요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    불이 붙기위해선 3가지가 필요합니다. 산소, 가연물, 점화원 이 세가지중에 1가지라도 없으면 불은 날수가없습니다 ^ㅡ^

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 네 산소가 없으면 불이 붙지 않습니다.그래서 지프라이터나 알콜램프등은 뚜껑으로 산소를 차단해서 불을 끄는겁니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 산소가 없을땐 연소가 일어나지 않습니다. 하지만 연소가 일어나지 않아요 .화재원인이있는곳이라면 산소가 공급되는 순간 폭발적으로 화재가 일어납니다