가을바라기
가을바라기22.12.03

자꾸 신용카드를 지하철에서 사용하면서 분실하게 되는데, 잘 보관할 수 있는 묘수가 있을까요?

안녕하세요! 지난 주 토요일에 아르바이트를 하러 가면서 바지 주머니에 넣고 빼고 하다가 실수로 어디선가 흘렸나 봅니다. 그래서 곧 바로 재발급을 받긴 했는데, 혹시 신용카드만 좀 편하게 들고다니거나 혹은 삼성페이등으로도 지하철 이용이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 종종 사람들이 신용카드를 분실하게 되는데, 결국 더 확인하는 수 밖에는 없을 것입니다. 묘수라기 보다는 목에거는 신용카드 지갑 (?) 을 구매해서 사용해보는 것은 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 낫투미입니다.

    소지품을 자주 잃어버리는건 은근 스트레스받죠?ㅎ 누구나 그런 경험이 있죠.특히 지갑이나 신용카드 분실은 뒷감할 일도 생겨서 더 신경 써야하는데 일단 제일 쉬운 방법으로는 조그만한 카드 지갑을 가지고 다니시는 거예요.카드꺼낼필요 없이 태그되니까요.두번째는 비슷한데 폰케이스에 넣고 다니는거죠.케이스에서 빠질수도 있으니 폰 뒷편에 두고 케이스 쒸우면 일부러 꺼내지 않는 이상 빠질 일 없습니다.