치과건강상담
개운한천산갑83
개운한천산갑8324.02.08

사랑니 발치 후 상태 관련 질문드립니다.

매복 사랑니 월요일에 발치하고 개인사정 때문에 이르게 오늘(목요일) 아침에 실밥을 뽑고왔습니다. 지금 잘 낫고 있는 상태인건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진상 문제 될 것은 안보입니다. 추후 통증이 극심해지거나 냄새가 심하게 난다면 치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 발치려고 발치한 부위 혈병이 잘 차이는 것으로 보입니다.

    혈병에 제거가 되면 치료가 늦어질 수 있기 때문에 해당 부위가 자극되지 않도록 해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 보면 상처가 잘 치유되고 잇습니다. 아직 상처가 다 아문건 아니니 양치를 너무강하게만 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 잘아물고 있는 것으로 보이기에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    큰 무리 없이 잇몸 치유가 진행되고 있는 것 같습니다. 다만, 아직까지 완전히 구멍이 메워지지 않았으므로 해당부위로 음식물이 잘 낍니다. 양치질을 살살 해주어 낀 음식물을 잘 빼주시고 그래도 관리가 어렵다면 워터픽이나 주사 시린지로 물을 쏴서 약한 압력으로 음식물을 빼주셔야 합니다.