회계자문세금·세무
정중한노린재280
정중한노린재28021.03.09

은행에서 일하기 위한 관련 회계 공부?

세무사와 회계사와는 좀 동떨어져있지만 금융관련해서 공부하려고 하는데 금융관련 필수회계는 어느것이 있을까요 전산회계 세무회계 등등 자격증 범위도 상당해서 어떤것을 해야 될지 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무2급자격증정도만 공부하셔도 될것 같습니다.

    세무2급시험에는 실무에 자주활용하는 회계지식와 세무지식을 위주로 시험을 봅니다.

    따라서 은행에서 일하시기 위한 기초지식을 쌓는 목적이라면 세무2급자격증을 취득하면 기본지식을 쌓는데 큰 도움이 될것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지 등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.