약 복용약·영양제
핫한캥거루23쏘갱
핫한캥거루23쏘갱23.09.07

탈모약 복용중인데 몇시에 먹어야 좋은게 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약

매일 12시에 잠드는데 저는 항상 자기 직전에 약을 복용합니다

새벽 12시에 먹는게 좋을까요 아니면 아침일어나서 아침 7시 정도에 먹는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1일 1회 복용하시는 탈모약의 경우 정해진 복용시킨이 없습니다.

    늘 일정한 시간대에 약을 복용해주시길 바라며

    자기전에 복용하는 것을 잊는 경우가 있다면

    자기전에 복용하시는 것보다 아침에 약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약은 식전식후 관계없이 복용가능하기에 일정한 시간에 빼먹지 않고 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약은 항상 일정한 시간에 먹어야 약효가 일정하게 유지돼요.

    새벽 12시, 아침 7시 먹기 편한 시간에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    언제 먹어도 상관은 없습니다. 가장 좋은 시간은 자신이 까먹지 않고 꾸준히 먹을 수 있는 시간입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    탈모약 복용은 시간과 큰 관련이 없습니다

    일정한 시간을 정해서 그 시간에 꾸준히 복용하시면 됩니다

    본인이 편한 시간에 드시면 됩니다