치과의료상담
머쓱한해파리141
머쓱한해파리14123.10.19

임플란트 시술시간은 얼마나 걸리나요?

경비는 얼마인가요?

시술후 통증은 사람마다 다른가요?

보험적용을 확인할수 있는가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 30분 정도 시간이 걸리고 비용은 대략 100~150만원 입니다. 보험은 65세이상 2번까지 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 좋다면 임플란트를 심고 나서 3-4개월 기다리셧다가 보철물을 올리시면 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다. 비용은 100-150이나 뼈이식여부에 따라 차이가 날수 있습니다. 수술후 1-2주정도는 통증이 유발될수 있습니다.

    만65세 이상인 경우 평생에 2개의 치아는 보험적용이 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 인플란트 라는 치과용 매식체를 치조골에 고정 시켜서 상부에 보철물 올리게 됩니다.

    수술 시간은 1시간 내외이며 임플란트가 치조골과 결합이 되는 데는 삼 개월에 시간이 걸리게 됩니다.

    비용은 보험이 적용 되지 않는 임플란트 의 경우 병원마다 차이가 있기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는 것이 좋습니다.