치과의료상담
슬거운물개107
슬거운물개10724.03.20

임플란트 시술시 비용을 알고싶어요?

임플란트시 인공뼈 시술시 비용은 어느정도 인지 또한 꼭 인공뼈 시술으 하여야 하는지, 65세 이상 이며 의료보험 혜택을 받을수 있는지 알고 싶네요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여이므로 치과마다 수가가 다릅니다. 65세 이상 보험 임플란트의 경우에는 평생 2개까지 가능한 부분이 있으나 상부 보철물이 PFM만 가능한 단점이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 B급여 진료이기 때문에 병원마다 차이가 있습니다. 또한 치료 방법에 따라 치료 비용에 차이가 있을 수 있습니다.

    보험이 적용되는 임플란트는 65세 이상인 경우에 평생에 걸쳐서 2개까지 가능합니다. 건강보험이 적용되었을 경우 치아 하나당 환자 부담금이 40만원 정도 적용이 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세 이상이시라면 평생동안 임플란트 2개가 의료보험이 적용됩니다. 본인부담금 30%정도 발생합니다. 뼈이식은 필요할때만 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 수술 중 뼈이식이 필요하다면 그때 결정해서 추가할수도 있고 뼈 이식 하는 양에 따라 금액은 다릅니다

    임플란트 자체는 65세 이상 2개까지 보험이 됩니다

    뼈이식 비용은 보험적용안됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    뼈이식은 만 65세 이상이어도 보험적용이 되지 않습니다. 뼈이식 범위 및 상태에 따라 차이가 있으나, 보통 30-50만원정도의 추가 비용이 발생하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.