소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.22

프로야구 한국시리즈 우승을 하면 우승팀에게 상금이 따로 있나요?

조금 있으면 23년도 프로야구가 개막하는데요, 한국시리즈를 우승을 하면 우승팀에게 상금이 따로 있나요? 있다면 공식적인 상금은 얼마인가요? 그리고 모기업에서의 특별 포상금도 보통 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    KBO 리그 우승팀 상금은 포스트시즌 상금과 중복하여 받을 수 있습니다. 따라서 리그 우승팀이 한국시리즈에서 우승하면 전체 수익금의 60%(정규리그 우승팀의 몫 20% + 나머지의 50%)를 받게 되고, 한국시리즈에서 준우승하여도 39.2%(정규리그 우승팀의 몫 20% + 나머지의 24%)를 받게 됩니다.