생물·생명학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.03.24

완보동물은 긴수명과 매우 작은동물인데 어떻게 걷는건가요?

완보동물은 긴수명을 갖고 있고 생존력도 뛰어난 매우 작은 동물이라고 하던데요

그 이동물은 기어다니는게 아닌 걸어다닌다고 하던데 어떻게 걷는 생물인가요?

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    완보동물은 느리게 걷는 동물들을 의미 합니다. 대표적인 동물로는 물곰이 있고 이 물곰은 지상에서 걸을 때 굉장히 느린 속도로 움직이는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    완보동물은 실제로 매우 작은 동물들 중에서도 가장 작은 종류의 동물들입니다. 그들은 주로 땅 위에서 걷는 것이 아니라 땅 밑에서 생활하며 땅 위로 나오는 경우는 매우 드뭅니다. 따라서 그들이 어떻게 걷는지에 대한 정확한 정보는 아직 밝혀지지 않았지만 일반적으로 그들은 땅 밑에서 땅 위로 나오는 것보다는 기어다니는 것을 선호합니다.

    완보동물은 땅 밑에서 생활하는 동물이기 때문에 그들의 몸은 매우 작고 유연합니다. 따라서 그들은 땅 밑에서 기어다니는 것이 더 효율적이며 땅 위로 나오는 경우에도 그들의 몸을 구부리며 기어다니는 것이 더 편리합니다. 그들은 땅 위로 나오는 경우에도 땅 밑에서와 마찬가지로 몸을 구부리며 기어다니는 것이 일반적입니다.

    하지만 완보동물 중 일부 종류는 땅 위에서 걷는 것을 선호하는 경우도 있습니다. 이들은 땅 위에서 걷는 데에도 능숙하며 그들의 몸은 땅 위에서 걷는 것에 적합하게 진화해왔습니다. 그들은 땅 위에서 걷는 것을 선호하는 이유는 아직 밝혀지지 않았지만 그들의 몸이 땅 위에서 걷는 것에 더 적합하게 진화해왔기 때문일 것으로 추측됩니다. 그들의 몸은 땅 위에서 걷는 것에 적합하게 진화해왔기 때문에 그들은 땅 위에서도 능숙하게 걸을 수 있습니다. 하지만 그들이 어떻게 걷는지에 대한 정확한 정보는 아직 밝혀지지 않았으며 더 많은 연구가 필요합니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    완보동물이라 불리우는

    생물은 작지만 굉장히 생존력이

    강합니다

    이 생물들은 일반적으로

    생각하는 기어다니는

    동작이 아닌 걸음으로 이동합니다

    그들의 몸 구조는 신축성이

    있고 여러 환경에서의

    생존에 적합하게 진화했습니다

    완보동물의 다리는 짧지만

    효율적으로 움직여서

    안정적인 이동을 가능하게 합니다

    이들의 이동 방식은 고유한

    근육과 신체 구조를 통해

    가능해진 것입니다

    완보동물이 주목받는 것 중

    하나는 바로 그들의

    장수함입니다

    그들의 높은 생존력은 극한의

    환경 조건에서도 살아남을

    수 있는 능력 때문입니다

    실제로 완보동물은 우주 공간의

    진공이나 고방사능과 같은

    환경에서도 생존할 수 있습니다

    이는 놀랄만한 생명력을

    의미하며 과학자들 사이에서도

    큰 관심을 받는 이유입니다

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와

    추천을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김채원 과학전문가입니다.

    완보동물인 물곰은 크기가 약 1.5mm 정도되고, 물속에 그냥 떠다니기도 하지만 8개의 다리로 천천히 걸어다닐 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    실제로 네쌍의 다리로 느리게 걸어서 움직인다고 합니다.

    이름 그대로 느리게 걷는 동물이라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 권창근 과학전문가입니다.

    완보동물(緩步動物)은 '느리게 걷는 동물'이라는 뜻으로, 8개의 다리로 걷는 모습이 곰과 유사해 물곰이라는 이름을 얻었습니다.

    몸집은 1.5mm를 넘지 않는 작은 크기이지만, 지구상에서 가장 강한 생명력을 지닌 동물 중 하나로 알려져 있습니다.

    완보동물의 걷는 방식은 일반적인 동물과는 조금 다릅니다. 다리가 몸의 앞쪽에 위치해 있으며, 다리를 번갈아 가며 움직이면서 천천히 이동합니다.

    완보동물은 극한의 환경에서도 생존할 수 있는 능력을 가지고 있으며, 이러한 능력은 미래의 우주 탐사나 극한 환경에서의 생명체 연구에 큰 도움이 될 것으로 기대됩니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    완보동물은 척추동물의 조상으로 추정되는 작은 동물로, 멸종된 종이지만 4억년 전 데본기 시대에 지구상에 살았던 것으로 알려져 있습니다. 완보동물은 긴 수명과 뛰어난 생존력을 지닌 동물로 알려져 있으며, 특히 기어다니는 것이 아닌 걸어다니는 동물이라는 점에서 다른 동물들과 차별화됩니다.

    완보동물의 걸음걸이는 현대 동물들과는 다소 차이가 있습니다. 완보동물은 네 발을 모두 땅에 붙인 채 걸어다녔으며, 이는 현대의 양서류와 파충류의 걸음걸이와 유사합니다. 하지만 완보동물의 척추는 현대 동물들보다 훨씬 더 단순했기 때문에, 걸음걸이는 덜 유연하고 둔탁했을 것으로 추정됩니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    물곰이라고도 불리는 완보동물은 8개의 발이 있어 곰처럼 걷는다고 해서 물곰이라 지었습니다. 따라서 발이 있어 걸어 다니는 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 완보동물은 매우 작고 생존력이 뛰어난 동물로서, 걷는 동작을 하는데 기어다니는 것과는 다른 방식으로 이동합니다. 완보동물은 주로 두 다리를 번갈아가며 걷는 방식으로 이동하는데, 이를 "완보"라고 합니다. 이러한 걷는 방식은 기어다니는 것과는 다른 독특한 움직임을 보여주는데, 이러한 특징으로 인해 완보동물은 매우 특이하고 흥미로운 생물군으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    완보동물은 흥미로운 생명체입니다! 이 작은 생물들은 느리게 걷는 동물이라는 뜻의 영어 이름인 “tardigrade”으로도 알려져 있습니다. 그럼 완보동물이 어떻게 걷는지 살펴보겠습니다.

    다리 구조: 완보동물은 다리가 특이하게 구성되어 있습니다. 다리는 관절이 없으며, 발에는 4~10개의 발톱이 있습니다. 이 발톱은 키틴과 단백질로 이루어져 있으며, 주기적으로 탈피합니다. 완보동물의 첫 번째 세 쌍의 다리는 측면을 따라 아래쪽을 향하고, 이동의 주요 수단으로 사용됩니다. 네 번째 다리는 몸의 마지막 체절에서 뒤쪽으로 향하며 주로 기질을 잡는데 사용됩니다.

    이동 방법: 완보동물은 느리기 때문에 바람이나 튀어 오르는 빗방울에 의존하여 이동합니다. 이처럼 이동하기가 쉽지 않으므로, 자기 알을 스스로 수정시키는 능력은 완보동물에게 확실한 장점입니다.

    물론 완보동물은 작지만 특별한 생물로, 극한 환경에서도 살아남을 수 있는 놀라운 능력을 지니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    매우 느릿느릿 걷는 모습으로 인해 완보동물이라고 하는데요 완보동물도 4쌍의 다리를 갖고 있고 각각의 다리에는 발톱이나 빨판이 있어 걸을수가 있습니다