건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.17

꽃게를 얻었는데 암수구분은 어떻게 하나여?

안녕하세여 옆집 이웃분께서 꽃게를 몇 마리 나눠 주셨는데 요리하기전에 이게 암컷인지 수컷인진 어떻게 구별을 하는지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    꽃게의 암컷과 수컷은 배의 형태로 구분할 수 있습니다.

    암컷은 배의 형태가 넓고 둥글며, 수컷은 배의 형태가 좁고 뾰족합니다. 이는 암컷이 알을 운반하기 위해 더 넓은 공간이 필요하기 때문입니다.

    등딱지만 보아서는 암수를 제대로 구분하기 어렵습니다.

    배가 둥근게 암컷이라 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    꽃게 암수구분은,,,

    암컷은 어두운 갈색 바탕에 등딱지의 뒤쪽에 흰 무늬가 있고, 수컷은 초록빛을 띤 짙은 갈색을 띠고 있습니다.