푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.04

로봇 기술이 발전하면서 변화하는 직업은 어떻게 변할까요???

점점 로봇기술이 발전되면서 사람이 할 수 있는 일이 줄어들것 같은데

미래에는 어떻게 변할까요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 로봇 기술이 발전하면서 많은 일자리가 사라질 것으로 예상이 되는데 예를 들어서 대형제조업의 경우 그 로봇들이 사람의 역할을 대신 할 수 있기 때문에 어느정도 일자리가 줄어드는 역할을 하기는 할것입니다.

    하지만 반대로 그 로봇으로 인한 로봇 관련 일자리와 관리에 관련된 일자리 등 새로운 일자리도 탄생을 하겠지만 아무리 그래도 줄어드는 숫자와 비교를 하면 줄어드는게 더 많기는 할겁니다.