떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.03

금은방에 가면 순금을 24k라고 하는데

금은방에서 순금을 24k라고 하는데 24라는 숫자는 무엇을 의미 하나요?

18k는 18/24라고 해서 금이 75%라는데 25%는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 순금이 아닌 14k와 18k는 순수한 금 58.5%와 75% 외 다른것이 들어가서 마들어지는 것인데 그 나머지는 합금이 들어가는 것입니다.

    합금은 종류에 따라 다르게 들어가는데 보통 은과 구리 아연, 또는 니켈 같은것이 들어가는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    순도가 가장 높은 99.99%의 순금을 24K라고 표시하는 것이 맞고

    18K는 18/24의 순도이므로 75%가 금이고, 나머지 25%는 은이나 구리 등 다른 금속이 들어 있다는 의미입니다!