저축성 보험보험
말쑥한홍여새86
말쑥한홍여새8621.03.18

좋은 암보험 추천부탁해요?....

40대중반 여성이에요.

현재 암보험이 1개 있는데 10년 전 쯤 가입했어요.

진단금만 나오는 상품으로 진단금이 30백만원입니다.

좀 적은듯 해서 더 나이 들기전에 추가 가입하려고 합니다.

진단금 하고 항암치료 보장위주로

요즘 나온 좋은 상품 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 먼저 보험 상품명을 규정상 명시하지 못함을 양해 구합니다. -

    좋은 암보험하면 무조건 "유사암진단비" 비교해 보시면 됩니다!

    사진은 암관련 보장이 어떤게 있나 보여드리기 위해서

    암관련된 보장은 죄다 넣어 봤습니다^^

    45세로 설정해서 방금 뽑은거구요!

    이렇게 유사암진단비 2천만원을 보장하는 상품을 꼭 고르시기 바랍니다!

    항암방사선약물치료비도 1회성지급이 아닌 연간1회씩 계속 보장하는게 있습니다!

    특히 요새 경쟁이 붙은 표적항암치료비 특약도 있는데요!

    이렇게 1년에 한번씩! 그것도 5천만원씩 반복해서 보장해 주는것도 있죠!

    여기에 원하신다면, 간병인을 보내드리는 간병인지원 특약도 넣을 수 있고

    암이 발병했을때 가사도우미까지 지원 받을 수도 있습니다.

    암보험이 정말 많이 바뀌고 진화 한거 같습니다^^

    몇가지들은 원하신건 아니지만, 참고해 보시라고 보여 드렸구요!

    보장도 다양하고,

    가입할수 있는 한도도 크니까 원하는 만큼 가입하시면 되구요!

    정말 잊지 말아야 하는건!!

    무조건 유사암진단비 비교해 봐야 한다는것!!!! 무조건 입니다!!!

    (참고) 유사암진단비의 중요성을 잘 아시겠지만, 그래도 설명드리자면

    유사암이란? 4가지 질병이구요.

    보장도 각각 한번씩 최대 4번이나 지급 받을 수 있죠!

    (갑상선암 / 기타피부암 / 제자리암 / 경계성종양) 이렇게 4가지 입니다.

    암으로써 경증(?) 초기증세 이렇게 생각해 되는 항목들이죠!

    그렇다 보니 보험회사는 건강검진에서

    워낙 많이 발견이 되니까 보장을 많이 해주기 싫어하죠!

    우리같은 고객입장에서는 요 (유사암진단비)를 많이 주는 암보험이

    진짜 좋은 암보험이다!! 라는 것!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단금 및 항암치료는 요즘 KB손해보험이 가장 좋습니다. 갑상선암 진단비를 많이 필요로 하신다면 신한생명

    진단비의 가성비를 따진다면

    지금 현재 KB손해보험 롯데손해보험 정도로 추려볼 수 있고 항암치료(표적항암치료제 등등)를 중점으로 보신다면 DB손해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    농협에서 판매하는 "새로나온NH암보험"이란 상품이 있습니다.

    갱신형/비갱신형, 순수보장형/만기환급형(건강관리형)으로 분류되어 있어 원하시는대로 가입 가능 하십니다.

    본 상품의 특성은 일반암 진단자금과

    표적항암물치료자금으로 최대 5,000만원을 지급합니다.

    표적항암치료는 2세대 항암치료 방식으로 암세포만 죽이는 치료방식으로 요즘 많이 치료를 받는다고 합니다.

    기존 암보험들은 이 표적항암치료 보장이 없습니다.

    암보험 가입시 반드시 표적항암치료 보장이 되는지 알아보시고 가입하세요.

    암보험 선택에 도움되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.