미술학문
제주노을
제주노을22.11.14

아바타2. 영화가 곳 개봉될듯합니다

아바타 영화를 너무 재밌게 보았고 반복해서 보아도 너무 신기했던 영화인데요

이제 10년간 준비한 아바타2가 나온다네요

아바타속 가상세계가 또 멋지게 펼쳐질듯한데 전문가님들께서는 아바타속 가상세계를 어찌해석하시나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    아바타속의 메타버스는 과연 어떠할까요?

    답변자로서도 아직 보질 못해 궁금하기만 합니다.

    미국의 대기업 에플도 사명을 메타로 바꾸었습니다.

    급변하는 세상속에서 메타버스에 올라 타고 싶습니다.

    노아의 방주에서 살아남아 점점 인간들이 힘든세상에 대비를 해야 한다고 생각했던 와중에 아바타속 가상세계는 새로운 생각의 지평을 열어줄 것입니다